Linux Kongress -- Отчёт

Стенд Debian был в основном организован членами университетской группа пользователей Unix (спасибо, Арнэ!). Организаторы конгресса были очень добры и предоставили доступ на конференцию для всех, кто участвовал в работе стенда Debian (благодарим Ули Вайса и Мартина Шульте). Джоуи отправил нам постеры, нам очень понравился вариант этого постера в формате A0.

Мы начали устраивать стенд во вторник, когда проходили семинары. Институт им. Макса Планка предоставил нам две двухпроцессорных системы Pentium и одну очень странную систему архитектуры x86 от SGI. Мы быстро установили Debian на две первые системы, но машина SGI отказывалась загружаться с чего бы то ни было кроме установочного диска SGI. У нас был доступ к сети по WLAN через ноутбук, на котором работал sid. Стенд Debian предоставлял доступ к сети и для соседнего стенда NetBSD. Поскольку большинство посетителей были заняты на семинарах, на нашем стенде не было особой активности.

Основная программа конгресса началась в среду. Томас Ланге и Константин Хеллвег продемонстрировали FAI-установщик на двух машинах. Многие приходили и спрашивали нас о FAI и вообще о Debian. У нас не было компакт-дисков, но по запросу мы записали несколько образов с woody.

Вечер начался с вечеринки по обмену подписями, которая, к сожалению, завершилась слишком рано, поэтому люди, которые пришли на 5 минут позже, могли попросить подписи только у самих себя. Следующее общественное мероприятие прошло в кафе кампуса, там было довольно весело. Еда была отличной. Позже несколько человек играли в настольный футбол в студенческом общежитии неподалёку, игра закончилась глубокой ночью.

В день закрытия (четверг) мы снова демонстрировали FAI, а наш стенд посетили несколько человека.

Вообще, мне следует сказать, что организовывать стенд Debian на Linux Kongress было очень полезно, так как Debian в своих докладах упомянули несколько выступающих, а люди захотели встретиться с представителями Debian.

Кристоф Берг