Смесь Debian GIS

Замечание: оригинал этого документа новее, чем перевод.

Производные дистрибутивы

Пакеты Debian с исходным кодом, сопровождаемые командой Debian GIS, используются помимо прочего и для поддержки текущего ПО ГИС в производных от Debian дистрибутивах. На данной странице приведены такие производные дистрибутивы, о которых нам известно.


UbuntuGIS

UbuntuGIS предоставляет обратный перенос пакетов ГИС для Ubuntu. Ubuntu уже готова для ежедневной профессиональной работы с ГИС. Начать работы очень просто и занимает лишь несколько минут. После добавления репозитория UbuntuGIS соответственно выпуску (в sources.list) вы легко сможете установить на вашу машину любое приложение ГИС из представленных ниже (в скобках указано имя пакета), используя пакетный менеджер Synaptic или вводя sudo apt-get install название-программы в командной строке (как это делается и для любого другого пакета).


OSGeo-Live

OSGeo-Live представляет собой самостоятельный загрузочный DVD, USB-носитель или виртуальную машину на основе Lubuntu, что позволяет вам попробовать большое количество различных геоинформационных приложений с открытым исходным кодом без их установки. Система полностью состоит из свободного ПО, что позволяет его свободно распространять, копировать и раздавать другим. В системе представлены уже настроенные приложения, подходящие для различных работ, связанных с геоинформационными системами, включая хранение, издание, просмотр, анализ и обработку данных. Также в системе имеются демонстрационные наборы данных и документация.


Если вам известно о каком-то производном дистрибутиве, который не представлен на этой странице, отправьте нам сообщение по электронной почте, чтобы мы могли включить его в список.